新聞中心 News

2017年白俄羅斯第一屆技師競賽活動

日期: 2017-07-18
瀏覽次數: 550

時間:6月1號-2號

地點:明斯克

2017年俄羅斯第一屆技師競賽在元征公司的贊助下召開,主要是針對在汽車診斷領域有豐厚經驗的技師。活動的主辦方為白俄羅斯國立大學的工程師培訓中心,白俄羅斯國立大學信息與電子學院成立的汽車技術培訓中心,是白俄羅斯境內的最高學府之一,同時也是白俄境內以及俄羅斯西部地區汽車業務培訓領域的領導者。

2017年白俄羅斯第一屆技師競賽活動?

開賽第一天,主委會首先向在場的各位隆重的介紹了活動合作者,包含白俄羅斯最大的信息門戶-?TUT.BY,互聯網機構-?MAXI.BY?媒體以及汽車后市場的領導者元征等。20名參賽者通過接收主委會的口頭指示以及卡片指示,需在60分鐘內完成所有的指示操作。本次參加比賽的20人是從各個州初賽后競選成功的名單,此環節考察的不僅僅是參賽者長期以來儲備的理論知識,在整個過程中也同時需要參賽者的邏輯推理能力以及理解力。

2017年白俄羅斯第一屆技師競賽活動?

經過一輪激烈的比拼后,主委會成員綜合考量各項評分后最終選擇前十名幸運兒進入決賽名單中。從理論測試中,我們可以看出眾多參賽者的成績比較集中,均在13分到15分之間,這給評委會選擇最有價值的候選人增加了一定的難度。另外參賽者的成績都比較平均,造成這種現象的原因,SenSys專家也給出了自己的看法,一部分選手可能是考試焦慮導致發揮不好,這也反映了在白俄羅斯汽車診斷行業缺乏基礎教育的真實寫照。

2017年白俄羅斯第一屆技師競賽活動?

競賽的最后環節在第二天展開,此環節將直接考察晉級選手的實操技巧能力。競賽在一個獨立的展館進行,選手參賽順序通過抽獎的方式選取,比賽的場景根據現實維修場景選定。決賽入圍者會收到客戶反饋的故障碼表,參賽者需根據分配的機器對故障碼進行分析并找出問題所在,清除故障碼。活動組織者盡最大可能給參賽者配備齊全所有的診斷設備,元征2016年推出的新型X-431 PRO汽車診斷設備也列入其中。

2017年白俄羅斯第一屆技師競賽活動?

2017年白俄羅斯第一屆技師競賽活動?

SenSys專家點評道:“考慮參賽者是在有限的時間內工作,設計的故障碼一般都會很明顯,但需要參賽者擁有一定的診斷知識才可以解決。從測試中可以看出一部分參賽者比較精通電汽系統,另一部分參賽者則在診斷方面比較在行”。比賽設置的時間只有20分鐘,這加劇了參賽選手比賽的緊張感。首先參賽者需要花5分鐘找出兩個故障碼,再需5分鐘找出最優的解決方案。基礎知識加上系統的方法,參賽者分析能力不僅取決于以前解決方案的經驗,而且也考驗他們對汽車系統的了解程度。

通過幾輪環節的對比,參賽者Sergei Bebko在比賽中表現最為精確,獲得了此次大賽的冠軍,大獎為元征Creader汽車快修診斷工具-CRP229。CRP229是一款專業的讀碼卡,是元征公司為滿足DIY市場更深層次的診斷需求而推出的小型個人診斷設備。它借助Android操作系統,融合了OBD&EOBD標準協議及汽車全部系統的基本診斷功能需求,可讓客戶更實惠地、更輕易的診斷及維護汽車。同時,機油歸零、電池匹配系統等功能的應用,增添了產品的應用性,實現維修和保養一機搞定。

2017年白俄羅斯第一屆技師競賽活動?

在頒獎儀式上,比賽的贊助者為所有入圍者均提供了豐厚的獎品以資鼓勵,元征公司為此次汽車診斷比賽中提供了最有用的工具。

活動組織者Andrei Brakorenko在最后的演講中對活動做了高度詳細的總結。首先表彰了所有參賽者在比賽中的表現,組織此次活動的目的在于提高服務質量,分享行業信息以及交流經驗。他希望所有的維修服務,診斷專家以及獨立研討會不要局限于現有已取得的成果以,要實時的分享信息。通過這樣的比賽形式以及結合所有組織者和參賽者共同努力才能提高白俄羅斯汽車服務的質量。

元征公司成立于1992年,是中國最早致力于汽車診斷、檢測、養護、輪胎設備研發生產的高新科技企業之一。元征公司會不遺余力在國內外去組織類似的活動,盡可能地吸引更多有為的年輕人加入到汽車診斷領域,并培養他們成為行業內專家。

相關內容
  • 熱點
  • 最新
  • 媒體
X-431 PRO5傳承了X-431診斷設備強大的診斷功能,因此也同樣具備車型覆蓋廣、特殊功能多、診斷數據準確的傳統優勢。今天要給大家詳細解密的就是PRO5的本地診斷功能。診斷盒的本地診斷功能SmartLink C遠程診斷盒(維修端)作為VCI設備使用,兼容多種診斷模式,診斷實力不俗。模式一:搭配元征診斷設備使用★作為VCI設備時,需搭配PRO5診斷設備的“診斷”模塊使用, 用于連接維修車輛獲取車...
2020 - 06 - 01
我們都知道元征遠程診斷打造的是一個以服務為核心的平臺和生態,它將汽車后市場維修店的需求痛點與汽車電子行業的技術、設備及人才有機的聯系到一起,應用移動互聯網技術和物聯網技術實現網絡化、遠程化的實時服務。這個服務怎么實現呢?首先是了解整個的結構,遠程診斷由遠程診斷盒C頭(維修端)、遠程診斷盒B頭(服務端)和“元征遠程診斷”微信服務號組成。我們所說的官方授權B站指的就是遠程服務中心,它在整個鏈條中是服務...
2020 - 05 - 27
元征舉升機,人車安全,一舉兩得 上海元征機械設備有限責任公司成立于2004年3月,占地70000平方米,總投資2500萬美元,專業研發、生產、銷售汽車舉升機產品,目前是亞洲最大的汽車舉升機生產基地,各類舉升機產品年產銷量50000臺,已成功進入全球三十多個主要國家市場。元征舉升機涵蓋類型很多,包括雙柱舉升機、四柱舉升機、大剪式舉升機、小剪式舉升機、超薄剪式舉升機、新能源汽車舉升機等全系列...
2020 - 04 - 28
元征舉升機,人車安全,一舉兩得 上海元征機械設備有限責任公司成立于2004年3月,占地70000平方米,總投資2500萬美元,專業研發、生產、銷售汽車舉升機產品,目前是亞洲最大的汽車舉升機生產基地,各類舉升機產品年產銷量50000臺,已成功進入全球三十多個主要國家市場。十幾年沉浮與共它教會我拿得起放得下舉升機作為汽保設備中當之無愧的大件,公認的分量重、身價高,在一家維修廠的成本中占據大頭...
2020 - 04 - 28
元征舉升機,人車安全,一舉兩得 上海元征機械設備有限責任公司成立于2004年3月,占地70000平方米,總投資2500萬美元,專業研發、生產、銷售汽車舉升機產品,目前是亞洲最大的汽車舉升機生產基地,各類舉升機產品年產銷量50000臺,已成功進入全球三十多個主要國家市場。 每一條縫的嚴謹都是對生命最嚴肅的敬畏汽修界流傳著這樣一句話:“舉升機是輪胎人的噩夢。”舉升機安全事故時有發生...
2020 - 04 - 28
短线股票推荐山鹰王子