新聞中心 News

跨界合作,我們是認真的

日期: 2020-04-14
瀏覽次數: 178

跨界合作,我們是認真的


3月31日國務院常務會議召開,為促進汽車消費,會議提出了降低二手車成本等存量置換的政策——對二手車經銷企業銷售舊車,從5月1日至2023年底減按銷售額0.5%征收增值稅。


關于二手車降稅,按照相關政策規定,單位和個體工商戶銷售自己使用過的二手車,應按實際交易價格的2%繳納增值稅,其他個人銷售自己使用過的二手車,免征增值稅,但經營性使用的也要按規定繳納增值稅。


如今從銷售額的2%下降到0.5%,二手車行業增值稅下降75%。中國汽車流通協會副秘書長羅磊表示,這一方面將顯著降低二手車的流通成本,另一方面也將為二手車交易規模化發展提供更好的土壤,“更多的大企業會快速成長,經銷商集團將全面進入二手車流通領域,二手車市場會出現大量的正規軍。”


有了政策的扶持,國內二手車行業將會越來越規范,也將加速整個汽車后市場的各領域企業之間進行跨界合作。前不久元征跨界嘗試,就跟二手車行業有關。


跨界合作,我們是認真的

?

2019年12月4日,元征與電裝、聯通三方聯合打造的云診車車輛診修智慧型解決方案正式發布,該方案包含點檢e覽表、智能診斷、健診e點通、案例e檢索和日志e元化五大功能,能應用于洗車美容、保養、維修、二手車等各種場景,助力企業增加業務范圍、提高利潤率。


?跨界合作,我們是認真的


二手車流通中一直存在一個痛點:

收購時,難以把握車況

銷售時,難以向客戶證明車輛品質


跨界合作,我們是認真的


云診車恰好能解決這個痛點,運用其“定制點檢”、“健診e點通”和“日志e元化”三大功能對車輛進行全面檢查,生成健康報告,無論是出售方、收購方、還是以后的二手車購買方,都能夠從報告中查閱到車輛的健康狀況和過往的診斷履歷,為三方提供一個比較客觀的憑證。


此外,云診車在洗車美容、保養、維修中也能發揮巨大價值。


?跨界合作,我們是認真的


洗車美容行業,客戶等待時間有限,單車產值難以提高

運用“智能診斷”和“健診e點通”保留日志,后續提醒客戶回廠做“預防性維修保養”。


跨界合作,我們是認真的


車輛常規保養,單車產值低

運用“標準點檢”和“健診e點通”提示客戶故障臨界零件,保留日志并提醒客戶回廠做“健診e點通”以及“預防性維修保養”。

?

跨界合作,我們是認真的


汽修企業高水平技師資源不足,維修效率低

運用“案例e檢索”、“標準點檢”和“健診e點通”,參考相似案例,提高診斷、維修效率,同時確認維修效果,減少返廠維修率。


全球疫情目前仍然嚴峻,維修企業的原有業務受挫較深,擴大業務范圍或許是一個自救的辦法。目前云診車正在全國范圍內進行項目試點,旨在幫助試點維修企業的技師會用、懂用、能用、巧用這一解決方案,從而促進企業修理效率的提升,以及業務范圍的拓寬。

相關內容
  • 熱點
  • 最新
  • 媒體
在汽車后市場競爭日趨激烈的環境下,作為汽車維修企業的您,是否感覺汽修行業利潤空間越來越小?是否面對車輛故障經常遇到修理技術匱乏的困擾?是否體會到車主對于服務品質的要求與日俱增? 三大行業明星企業攜手合作,利用先進的診斷技術和大數據資源,為車輛提供全生命周期智慧型診修解決方案。此服務由聯通物聯網有限責任公司提供基礎服務和運營,電裝(中國)投資有限公司進行技術開發,深圳市元征科技股份有限公司...
2020 - 07 - 10
X-431 PRO5傳承了X-431診斷設備強大的診斷功能,因此也同樣具備車型覆蓋廣、特殊功能多、診斷數據準確的傳統優勢。今天要給大家詳細解密的就是PRO5的本地診斷功能。診斷盒的本地診斷功能SmartLink C遠程診斷盒(維修端)作為VCI設備使用,兼容多種診斷模式,診斷實力不俗。模式一:搭配元征診斷設備使用★作為VCI設備時,需搭配PRO5診斷設備的“診斷”模塊使用, 用于連接維修車輛獲取車...
2020 - 06 - 01
我們都知道元征遠程診斷打造的是一個以服務為核心的平臺和生態,它將汽車后市場維修店的需求痛點與汽車電子行業的技術、設備及人才有機的聯系到一起,應用移動互聯網技術和物聯網技術實現網絡化、遠程化的實時服務。這個服務怎么實現呢?首先是了解整個的結構,遠程診斷由遠程診斷盒C頭(維修端)、遠程診斷盒B頭(服務端)和“元征遠程診斷”微信服務號組成。我們所說的官方授權B站指的就是遠程服務中心,它在整個鏈條中是服務...
2020 - 05 - 27
元征舉升機,人車安全,一舉兩得 上海元征機械設備有限責任公司成立于2004年3月,占地70000平方米,總投資2500萬美元,專業研發、生產、銷售汽車舉升機產品,目前是亞洲最大的汽車舉升機生產基地,各類舉升機產品年產銷量50000臺,已成功進入全球三十多個主要國家市場。元征舉升機涵蓋類型很多,包括雙柱舉升機、四柱舉升機、大剪式舉升機、小剪式舉升機、超薄剪式舉升機、新能源汽車舉升機等全系列...
2020 - 04 - 28
元征舉升機,人車安全,一舉兩得 上海元征機械設備有限責任公司成立于2004年3月,占地70000平方米,總投資2500萬美元,專業研發、生產、銷售汽車舉升機產品,目前是亞洲最大的汽車舉升機生產基地,各類舉升機產品年產銷量50000臺,已成功進入全球三十多個主要國家市場。十幾年沉浮與共它教會我拿得起放得下舉升機作為汽保設備中當之無愧的大件,公認的分量重、身價高,在一家維修廠的成本中占據大頭...
2020 - 04 - 28
短线股票推荐山鹰王子